邮储银行天津分行开展防范打击非法集资宣传月活动
来源:  作者:  编辑:李信男  2018-06-14 09:46:42

  自五月份以来,邮储银行天津分行自觉践行消费者权益保护职责,开展了内容丰富、形式多样的防范非法集资宣传活动。分行通过邮储银行天津分行微信公众号、营业网点银广通系统、办公楼视频播放系统全天候播放非法集资宣传视频。各支行针对社会公众广泛开展宣传,强化社会公众“风险自担”意识和防范能力。

  河东支行主动参加区政府组织开展的以“珍惜一生血汗远离非法集资”为主题的集中宣传活动,河东支行充分利用此次活动,向用户宣传、介绍辖内七个支行所开办的金融业务,以良好的形象和细致的宣传使广大用户了解邮储银行,到邮储银行办理业务。

  河北区支行深入国宜里社区、金宜里社区现场设点直接面对社区群众开展防范非法集资宣传,以真实案例为社区居民上了一堂“普及金融知识”的课,收到了较好的社会宣传效果。培训后面对面咨询解答等方式向社区居民提供理财服务、个人贷款宣传资料、信用卡宣传资料等金融知识。

  津南支行联合当地公安机关,走进社区,开展宣传活动,齐心协力,共同维护社会安定,助力金融稳定。本次宣传活动通过以案说法、政策解读等方式,解答消费者提出的疑难问题,消除消费者的困惑。  

  武清支行在广泛开展室内宣传的同时,各网点还根据周边的环境开展了宣传活动,支行营业部走进 社区,向社区群众讲解防范非法集资的防范有知识,王庆坨支行走进集贸市场,向市场内的商户及群众发放宣传单,给大家讲解非法集资的危害,自觉抵制高息诱感的陷阱。

  宝坻支行在网点开展理财知识讲座微沙龙活动,网点邀请客户来我网点参加此次活动,网点理财经理向客户讲解理财知识,涉及到理财业务类型,风险级别和产品收益等情况进行一一讲解,并对非法集资活动的案例进行分析,让客户进一步了解非法集资活动的方式,提高对非法集资的防范能力。

  通过防范非法集资宣传月的活动,有效遏制非法集资行为,提高群众金融风险识别能力,充分认识非法集资对个人及家庭造成的危害,自觉抵制非法集资活动,营造防范非法集资和互联网金融风险的良好舆论氛围。

点击天津新闻 触摸天津生活