邮储银行天津分行津南支行开展防范打击非法集资宣传活动
来源:  作者:  编辑:李信男  2018-06-14 09:48:57

  为提升社会公众非法集资防范意识,有效遏制非法集资行为,打击和防范经济犯罪,天津分行津南支行积极开展防范非法集资和打击和防范经济犯罪宣传月活动。

  津南支行及津南邮政分公司相互配合,密切沟通,组织开展形式多样的宣传活动,在全区范围内将宣传月活动组织的有声有色。主要以各营业网点为宣传阵地,各网点摆放宣传资料,利用电子门楣屏和布标投放宣传标语;辖内各网点组织人员在营业厅内及周边商户、人员密集区进行走访宣传,对来办理业务的客户进行宣传讲解,及时填补了客户等候时间。   

  津南支行积极与当地公安机关协作,走进社区开展现场宣传活动。本次宣传活动通过以案说法、政策解读等方式,解答消费者提出的疑难问题,消除消费者的困惑。

  在对外集中宣传的同时,津南支行注重加强员工内部教育,积极提升员工的思想认识,紧绷制度红线,阻断非法集资风险向行内转移。

  津南支行始终将把“防范非法集资”和打击防范经济犯罪活动作为日常重点宣教工作,并与日常工作结合起来,通过请进来、走出去等多种途径,充分利用现代传媒方式,积极提升银行业消费者金融素养。

点击天津新闻 触摸天津生活