郭家菜园拆除九成房屋 堤坝修复将启动
来源: 天津广播电视台  作者: 孙雅书  编辑:李彤  2018-07-12 20:40:37

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:我们之前持续关注红桥区子牙河北岸郭家菜园段的行洪河道改造工程。上周,这里的居民全部完成搬迁,房屋的拆除工作也进入尾声,后续将启动堤坝修复。

郭家菜园行洪河道清理工程地上物现场指挥李状:我们现在是白天作业、晚上清运,现在房屋我们背水坡的400多户已经拆除完成,正在清运渣土。

郭家菜园共563户居民,截止到昨天晚上,90%的房屋已经完成拆除。剩下部分都是位于迎水坡的房屋,眼下已经入汛,为了避免房屋拆除对子牙河河道的影响,拆迁指挥部与市海河管理处的工程师多次协商防护方案,在子牙河郭家菜园一侧铺设一层防护隔离网,防止建筑材料掉落河道。

红桥区防汛办副主任肖林:随着渔村的拆除完成,我们将协同市水务局和还有海河管理处,一同对渔村这一段子牙河进行修复,加固,与别的堤坝形成上下游一致的,确保行洪河堤安全度汛。(津云新闻编辑李彤)

点击天津新闻 触摸天津生活