邮储银行天津分行开启2018年“金融知识普及月金融知识进万家”活动
 2018-09-12 16:42:52

  9月10日上午,邮储银行天津分行参加了全市“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”集中宣传活动暨“金融让生活更美好”主题展览活动的启动仪式。活动旨在持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大网民金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。

  邮储银行天津分行努力践行社会责任,借此宣传活动的开展,及时制定并下发2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动实施方案,成立活动领导小组,组织全市19家一级支行共同发力,充分发挥网点“点多面广”的阵地优势,在各营业网点、新媒体平台,以及通过进校园、进社区、进农村等,围绕“弘扬金融正能量、开展金融素养教育、开展保险知识普及教育和风险提示、开展‘争做金融好网民’行动、引导学生远离校园不良网络借贷、提升防范非法金融活动能力”六个方面开展一系列金融知识宣传活动。引导社会公众科学合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使金融发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

点击天津新闻 触摸天津生活