邮储银行天津分行直属支行积极开展整治拒收人民币现金活动
 2018-09-12 16:45:25

  非现金支付方式随着经济社会发展愈加广泛应用,也出现了越来越多的商家开始拒收人民币现金的现象,为深入宣传《中国人民银行公告》,维护人民币流通秩序,保护消费者合法权益,近日,邮储银行天津分行直属支行组织开展了整治拒收人民币现金宣传活动。

  该支行制作了宣传单,在客户办理业务等待时进行发放并予以讲解,提倡广大市民爱护人民币、维护人民币。同时也提倡市民若发现拒收人民币现金的行为可拨打金融消费者投诉热线12363进行投诉。除此之外工作人员利用工作之余走访单位附近商户,向其分发宣传单,告知商户拒绝接收人民币现金的行为不仅会影响消费者的合法权益,而且属于违法行为。商户普遍表示认同并意识到此次整治活动的重要性。

  此次宣传活动,不仅提高了商户对开展“整治拒收现金”活动及其重要意义的理解,也让广大消费者了解到如何保障自己的合法权益。

点击天津新闻 触摸天津生活