《百姓问政》聚焦七里海湿地保护之后
来源: 天津广播电视台  作者:  编辑:张麒麟  2018-11-08 21:06:28


天津北方网讯:绿水青山就是金山银山,为了保护京津绿肺七里海湿地,宁河区对该保护区内的旅游设施进行拆除,对散乱污企业进行治理。今晚播出的《百姓问政》,就来“回头看”生态治理之后的七里海。

记者暗访发现,在七里海湿地缓冲区的村落里,一些散乱污作坊还在偷偷地违法生产。

宁河区潘庄镇镇长蔺学军:我们确实在巡查中有失误,下一步我们应当,加大巡查的力度和频次,引导他自主放弃经营,如果发现他有生产经营迹象,立即是关停取缔。

按照天津市出台的《七里海湿地生态保护修复规划》,去年底前,七里海湿地保护区内的230多处旅游设施相继被拆除,但对村民的补偿工作却推进缓慢。

七里海湿地自然保护区副主任陈力:这个我们是有责任的,起初没有尽早的给老百姓发放的时间的承诺,截至到目前为止,我们已经把前期的所有工作基本上完成了。

本期《百姓问政》将于今晚21:30在新闻频道、“津云”客户端、北方网同步播出 (津云新闻编辑张麒麟)

点击天津新闻 触摸天津生活