邮储银行天津分行召开纪委书记专题党课学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:  作者:  编辑:李信男  2018-12-07 15:20:14

  近日,邮储银行天津分行采用现场会议与电视电话会议相结合的方式,组织召开纪委书记专题党课学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步深入贯彻全面从严治党新要求,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循,驰而不息地推动全面从严治党向纵深发展。

  此次专题党课以《条例》的修订历程为切入点,从五个方面详细阐述新修订《条例》的背景意义及主要特点,并结合“六大纪律”,系统解读修订后《条例》的总体架构和具体修订内容。赵书记深入总结了新修订《条例》在表述和词语搭配上的八个方面“新意”和“八大亮点”。

  同时,会议在学习宣传贯彻落实好新修订的《条例》强调三点要求:一是持续深入抓好学习。牢固树立“四个意识”,要把《条例》列为重点学习内容,深化学习,全行纪检监察干部要先学一步、深学一层。二是持续提升纪律和规矩意识。要求全行党员领导干部时刻绷紧纪律和规矩这根弦,让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,认真履行党章赋予的职责,指导好、规范好工作实践。三是坚决贯彻落实。要下大气力抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,努力取得全面从严治党更大战略性成果。

  此次专题党课进一步提升全行广大党员干部的纪律意识和规矩意识,为增强落实全面从严治党的自觉性和坚定性,起到了积极的推动作用,助力分行持续营造坚守正道、弘扬正气的鲜明导向和浓厚氛围。

点击天津新闻 触摸天津生活