抽查暗访 督促帮扶见实效
来源: 天津广播电视台  作者: 葛伟  编辑:李彤  2019-03-13 20:33:25

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:事先不打招呼,一竿子插到底。天津对村干部、驻村干部和农村专职党务工作者的工作情况进行随机抽查暗访,及时检验结对帮扶工作的实效。

前不久,市委组织部对10个涉农区的38个乡镇、89个困难村进行了随机暗访。发现1个驻村工作组和另外9名驻村干部,未在岗且未履行请假手续。按照要求,驻村干部在3年帮扶期内,必须完全脱产驻村。与农民群众同吃同住同学习同劳动。暗访过后,宁河区委组织部,找到相关驻村干部进行谈话。

对问题,点名道姓通报、倒逼责任落实。按照计划,今年,全市1000个困难村的产业项目,要全部启动,70%的项目要实现完工。(重录)市委组织部在暗访中就发现在进度上存在问题。

为了让帮扶见到实效,从今年开始,市、区组织部门和帮扶机构,将每半年开展一次集中巡查,不定期进行随机抽查,听取党员和村民意见,全面了解驻村干部工作的进展,实现困难村年集体经营性收入和农民人均可支配收入,有明显提升。(津云新闻编辑李彤)

点击天津新闻 触摸天津生活