天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团:实地调研 讲身边事凝聚共识
来源: 天津广播电视台  作者: 李佳  编辑:李彤  2019-03-15 20:39:15

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:加强实地调查研究,天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团用身边事把学问写进群众心坎里。

这场名为“一枝一叶总关情”的基层理论宣讲,专门面向街道、社区干部举行。基层干部每天直接跟群众打交道,党的方针能否水流到头,关键看他们。如何能让大家有收获、有感悟,讲师团用发生在社区工作者身边的事例,把总书记对基层工作的要求串联起来,生动立体,通俗易懂。

连日来,天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团,进社区、入企业,通过深入到最基层的调查研究,补充了宣讲的内容,着眼群众需要解疑释惑、阐明道理,把学问写进群众心坎里。中共天津市委党校公共管理教研部主任王晓霞,主要宣讲社区治理、志愿服务的内容。在潮白河湿地公园的实地考察,就让她挖掘到了丰富的素材。

不仅如此,集体备课的地点也由原来学校,改在了调研现场。(津云新闻编辑李彤)

点击天津新闻 触摸天津生活