天津:海河英才计划实施将满一年 效果显现
来源: 天津广播电视台  作者:  编辑:张麒麟  2019-05-15 21:09:46


天津北方网讯:海河英才计划实施将满一年,为天津聚集人才的同时,带来的蝴蝶效应也开始显现。

从去年5月发布海河英才计划至今,这一年,天津共引进各类人才156000人,平均年龄31岁,学历型人才89000人,资格型人才67500人,技能型人才、中高级技师89000人。去年4月落户天津的贝壳找房,借着海河英才计划落地,顺利组建了一个全新的职业团队——VR摄影师,团队有90人,平均年龄25岁。吴双,大学刚毕业,做VR摄影师半年时间。用这套贝壳自主研发的VR设备,转上一圈,就能一次性采集出这个点位的实景照片、尺寸和模型图。

运用VR技术,不仅方便客户异地看房,而且通过线上展示,可以确保户型、尺寸、内部装修情况的真实性。

因为海河英才计划,新人不断来津,他们住房、租房需求的增长,一定程度上也拉升了贝壳找房的业绩。今年一季度更是一跃成为全市营利性服务业贡献率排名前五的企业之一。

除了自身创新,贝壳找房发展势头强劲,离不开天津营商环境的持续向好。从企业注册到外资企业备案,再到税务申报,办理时限都缩减到只需1个工作日,企业只跑一趟。

今年1到3月,营利性服务业的营业收入同比增长21.2%。这背后,民营企业劲头最强、贡献也最大,带动增长18.9个百分点。(津云新闻编辑张麒麟)

点击天津新闻 触摸天津生活