抗击疫情:疫情防控不松懈 企业复工严把关

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:马也 编辑:李彤 2020-02-14 20:42:33

内容提要:这几天,天津加快推进事关城市运行和国计民生企业开工运行,指导各类企业严密制定防疫措施,有序推动企业和项目分类分批复工复产。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:这几天,天津加快推进事关城市运行和国计民生企业开工运行,指导各类企业严密制定防疫措施,有序推动企业和项目分类分批复工复产。

最近,位于滨海高新区的力神电池股份有限公司逐步复工生产。在疫情期间,为了增强国际市场对中国供应商的信心,同时按照订单的急缓,企业在员工有限的前提下,首先恢复了三星、奔驰、戴尔等出口产品生产线的运行。这几天,企业率先安排天津本地员工和假期期间没有离开天津的员工返岗。早上7点多钟,来上班的员工就提前到达,在企业大门口有序排队,测量体温后再进厂。

在生产车间里记者看到,工作人员的数量不多,所有操作人员全部佩戴着口罩和手套。原本人员密集的流水线,也重新做了调整。操作员间距在一米以上,并由原来面对面的操作改为单向操作,来减少人员接触。

据了解,力神共有员工5500多人,其中3000人左右是外地人。在本市启动重大突发公共卫生事件一级响应后,企业立即成立了防疫工作小组,防疫工作责任到人。尤其对人员展开密切追踪,对假期里员工的去向和轨迹一一进行记录。分批返津的员工,严格执行至少14天的隔离。

企业还在食堂采取了严格的防控措施,就餐之前先进行测温,并实行错峰用餐,一人一桌。同时按照本市推出的30条强化措施,要求员工活动范围在宿舍、生产车间和食堂之内,三点一线。天津滨海高新技术产业开发区对所有复工企业进行了严格检查监督,并随着复工企业增多主动提供服务和帮助。

目前,滨海高新区已经有包括力神、西门子等130多家企业恢复生产。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有