波溪园小区附近要建垃圾中转站?李七庄街称只是初步规划
来源: 北方网  作者: 日报刘连松  编辑:刘颖  2020-04-23 11:51:23

  天津北方网讯:近日,家住西青区李七庄街的王先生向天津日报热线23602777及北方网“政民零距离”反映,小区附近要建垃圾中转站,却没有看到相关规划,不知道是否合法。

  王先生家住李七庄街波溪园小区。“最近听李七庄街环卫所的工作人员说,要在波溪园小区后面的瑞佳道建一个垃圾中转站。作为小区业主,我坚决反对。”王先生解释说,波溪园小区后面就是一处陵园,因陵园的拜祭问题,业主正常生活受到很大影响。现在陵园还没搬走,就又准备建设垃圾中转站,这对业主的正常生活势必又造成影响。不知道政府部门是否有相关的规划,这个垃圾中转站建设是否合法?

  记者联系了李七庄街环卫所。环卫所相关负责人介绍,原来在波溪园与陵园之间瑞佳道附近,有一个临时的垃圾中转站,负责周边小区垃圾暂存,现在已经拆除。目前垃圾只能暂存在小区内部,环卫运输不太方便。所以计划在瑞佳道建设一个垃圾中转站,用于垃圾收运。目前正在初步规划中,还没有上报审批。李七庄街道办事处会重视附近小区居民的呼声,考虑附近居民的实际情况,完善规划方案。(津云新闻编辑刘颖)

点击天津新闻 触摸天津生活