华为下一代数据中心论坛在天津成功举办
来源: 天津网  作者:  编辑:刘颖  2020-09-27 16:24:17

  2020年9月11日,天津数字化产业峰会暨华为中国生态之行2020·天津峰会数字能源分论坛在天津康莱德酒店举办。随着5G、物联网、人工智能、VR/AR等新一代信息技术的快速演进,各行各业对数据中心建设提出了更高的要求。与会各方来宾就新基建背景下的数据中心建设进行了热烈的研讨,聚焦下一代数据中心核心价值,探讨数据中心的发展和演进方向,分享业界优秀案例。

  在论坛正式开始前,天津政企Marketing与解决方案销售部部长陈将先生向与会的各位来宾表示热烈的欢迎,向各位嘉宾对华为公司的信任、关心、支持和帮助表示感谢,希望继续与合作伙伴携手创新,一同帮助客户完善能源基础设施,拥抱行业数字化,构筑数字世界能源底座。

  数据中心又将迎来下一个黄金十年。在云计算时代,解决好建设周期长、能源消耗高、架构弹性及运营运维的矛盾和挑战,才能匹配云计算的发展要求。华为数据中心能源天津地区产品经理张博在主题分享《数据中心未来十大趋势》中,阐明了高密、弹性扩容、AI智能、绿色环保等都将是下一代数据中心的未来趋势。华为公司将秉承锂进铅退、风进水退、AI加持、极简智能的理念,为各行各业提供专业化的数据中心基础建设服务。

  以全栈数据中心的角度进入市场,该如何对解决方案进行优化和重构?重构供电、温控、架构和营维,从工程到产品化解决方案, AI使能数据中心基础设施。华为数据中心能源天津地区产品经理王硕在主题分享《华为下一代智能数据中心解决方案》中,面对建设周期要求高、资源耗费严重、运维效率低等问题,以业界最高效率并全链融合的供电模块、数字化+智能化数据中心基础设施管理系统、打造极致PUE体验的间接蒸发冷却系统等最新解决方案,为下一代全栈数据中心覆盖全场景应用需求。

  在万物互联、万物感知的世界中,计算能力开始从数据中心走向末端站点,让计算无处不在。智慧站点能源成为支撑。华为站点能源领域解决方案专家揭地在分享《构建站点能源基石,加速行业数字化》中,提出了智慧站点中一杆一站点、一柜一站点、一房一站点的理念,融合了智慧锂电、温控并与机房锂电完美匹配短时备电需求,投资和承重能够大幅节省, 成为业务演进的核心引擎。

  在生态合作领域,华为公司与生态伙伴共赢互利,共谋发展,与千行百业生态伙伴一道探索数字经济的决胜之道。华为数据中心能源天津地区产品经理顾昊翔在主题分享《小身材、大能量华为小型机房解决方案》中提及了小型机房解决方案的极简、智能的特点,以小快灵的特性赢得了流水市场的青睐。

  近年来,华为下一代数据中心解决方案应用于天津地区多个项目中,为中环股份、国家会展中心、天津市大学软件学院、教委应急指挥平台构建数字化转型的坚实底座。极简、绿色、智能、安全,华为数字能源,与行业一起共同见证生态繁荣,共享下一代数据中心的解决方案成果。

点击天津新闻 触摸天津生活