天津鲲鹏计算产业联盟峰会成功举办
来源: 天津网  作者:  编辑:刘颖  2020-09-27 16:24:12

  9月11日下午,天津鲲鹏计算产业联盟峰会暨第一次会员代表大会在天津康莱德酒店顺利召开。天津滨海高新区管委会,天津市大数据协会、天津信息技术应用创新产业(人才联盟)以及天津鲲鹏计算产业联盟第成员单位代表参加会议。

  天津滨海高新区信息招商局刘宪明局长为大会进行了精彩的致辞,他在发言中明确了天津鲲鹏计算产业联盟的深远意义,肯定了产业联盟对于产业发展的重要性。本次大会的召开标志着天津市在鲲鹏产业生态建设上迈出了坚实的一步。并提出,所有天津鲲鹏计算产业联盟成员单位要积极探索,开发创新产品,建立友好的企业合作机制,构建技术使能平台、商业使能平台,打造鲲鹏生态产业链,促进天津新一代信息技术与传统产业融合发展。

  未来天津滨海高新区将整合产业链上下游技术积累,携手千行百业,打造天津信息产业的开放生态,开展应用示范,培育产业人才,构建强劲算力,促进天津数字经济蓬勃发展。

  天津滨海高新区信息招商局刘宪明局长

  华为天津云与计算总经理齐平川先生将鲲鹏计算产业联盟的筹备情况向全体会员做了汇报。

  华为天津云与计算总经理齐平川先生

  联盟秘书处宣读了《天津鲲鹏计算产业联盟章程(草案)》,现场全员表决并全票通过。

  会上,联盟成员会代表积极发言,为天津鲲鹏计算产业发展建言献策,并表示将积极履行联盟章程赋予的职责,统筹资源,主动发挥企业优势,共同探索鲲鹏计算产业合作的新模式和新机制。

  天津市大数据协会副秘书长袁小梅女士对天津鲲鹏计算产业联盟大会做了肯定,她表示天津鲲鹏计算产业联盟从章程、规划、组织建设都做到了充分的准备,同时提出对会员的加入要坚定做好优中选优,保证联盟高质量的发展。

  天津市大数据协会副秘书长袁小梅女士

  同时大会还隆重举行了新会员入会仪式,永中软件、恒银金融等企业成为第二批加入鲲鹏计算产业联盟企业,更加壮大了鲲鹏计算产业。新会员企业表示,加入鲲鹏计算产业,是未来企业发展的主航道,一定要在国产化的浪潮中拥抱鲲鹏,并积极在鲲鹏基础上为客户提供更好的行业应用方案,助力客户智能化和数字化转型。

  最后,大会为鲲鹏应用创新大赛2020(天津赛区)获奖团队举行了颁奖仪式,在8月21日鲲鹏应用创新大赛2020天津赛区总决赛的现场答辩过程中,选手们从产品核心理念、产品特点、创新特性、与鲲鹏的融合点、应用实例、商业模式、战略规划、市场布局等各个方面对自己的作品进行了全面地讲解,并进行了DEMO演示。获得了评委们的高度认可。最终恒银金融科技股份有限公司、元计算(天津)科技发展有限公司、天津瑟威兰斯科技有限公司等11家企业获奖;借助此次大会由滨海高新区管委会信息招商局刘宪明、华为公司云与计算齐平川、天津市大数据协会袁小梅、天津信息技术创新应用(人才)联盟刘玺为11家获奖企业获奖。

点击天津新闻 触摸天津生活