天津鲲鹏生态创新中心成功举办鲲鹏生态技术沙龙
来源: 北方网  作者:  编辑:张麒麟  2020-10-10 17:53:47

2020年9月27日天津鲲鹏生态创新中心携手天津市软件行业协会、天津市软件和信息技术服务业商会,在天津市信息技术应用创新工作委员会、天津市信息技术应用创新产业(人才)联盟和天津国家自主创新示范区新动能引育服务中心的指导下,成功举办鲲鹏生态技术沙龙活动。本次鲲鹏生态技术沙龙是月月520华为天津云与计算分享日系列活动的第五期,华为技术有限公司、天津卓朗科技发展有限公司、北京人大金仓信息技术股份有限公司及三十多家合作伙伴共同进行鲲鹏生态发展探讨。

“月月 520”是华为天津云与计算业务部策划的系列活动,华为天津云与计算业务部将每月20日左右定为华为天津云与计算分享日,以开放利他,使能伙伴的心态,通过华为解决方案、产业政策、成功案例等分享,希望客户和伙伴走近华为,了解华为,在分享中共同学习成长。本期活动天津软件协会秘书长王森、天津华苑科技园建设发展有限公司总经理初春做了精彩致辞。华为云与计算鲲鹏生态发展部陈俊屹、华为天津云与计算计算业务部生态经理雍焕强、北京人大金仓信息技术股份有限公司天津公司总经理崔彬、天津卓朗科技发展有限公司解决方案总监程义远,对基于鲲鹏架构的产品及联合解决方案进行了精彩的分享。

    天津软件行业协会秘书长  王森

天津软件行业协会秘书长王森在开场辞中对天津市信息技术应用创新工作委员会、天津信息技术应用创新产业(人才)联盟及天津市软件行业协会做了简单的介绍,并表达生态的重要性,王森提出生态是发展之道,通过与华为等公司合作组织的一系列活动,共同进行鲲鹏等生态建设,为天津中小企业带来帮助,同时也希望企业积极加入生态中,开拓未来市场;

    天津华苑科技园建设发展有限公司总经理初春

天津华苑科技园建设发展有限公司总经理初春分享了天津国家自主创新示范区新动能引育服务中心开展新动能引育工作挖掘培育、引进国家高新技术企业及为企业服务的三大工作重点;同时提出后续将推动华为,人大金仓等公司与本地企业合作,共同推动软件及信息化企业发展。

    华为云与计算鲲鹏生态发展部陈俊屹

华为云与计算鲲鹏生态发展部陈俊屹分享了鲲鹏生态目前进展,华为秉承“硬件开放、软件开源、使能合作伙伴”的战略,通过系列的工具套件、应用使能套件、鲲鹏展翅计划,从人、财、物上支持合作伙伴。经过一年的努力计算领域已经有1000多家ISV、3000多个解决方案完成适配。华为天津云与计算计算业务部生态经理雍焕强分享了天津鲲鹏计算产业的发展进展及鲲鹏支持政策,呼吁更多的合作伙伴加入到天津鲲鹏计算产业生态中来。

    北京人大金仓信息技术股份有限公司天津分公司总经理 崔彬

北京人大金仓信息技术股份有限公司天津分公司总经理崔彬分享了基于鲲鹏架构的人大金仓数据库解决方案,人大金仓是国产数据库最具有竞争力的企业之一,在数据库领域有较多的成果,研发出了具有国际先进水平的大型通用数据库产品。人大金仓数据库管理系统KingbaseES V7.V8版本通过鲲鹏计算领域兼容性认证。对标传统架构,通过研发SQL及PLSQL编译执行、并行SQL执行,读写分离集群等技术,软硬结合,提高鲲鹏计算平台+金仓数据库的整体处理性能。

    天津卓朗科技发展有限公司解决方案总监 程义远

天津卓朗科技发展有限公司解决方案总监程义远先生在主题演讲中提出卓朗昆仑云平台作为国内云计算的领先企业,也积极加入了鲲鹏计算产业生态。

作为核心成员之一,卓朗科技基于TaiShan系列服务器重点打造了昆仑高级服务器操作系统软件(ARM64版),与产业链上下游共同推动鲲鹏计算产业生态发展。

基于鲲鹏+昇腾,天津鲲鹏生态创新中心成立多个联合创新实验室,推动鲲鹏解决方案及昇腾人工智能解决方案孵化,为天津政企数字化转型提供多样性算力,并依托高新区为企业提供全方位激励政策,共同孵化鲲鹏计算产业生态。

在专家的精彩分享后,“月月 520”华为天津云与计算分享日暨第五期鲲鹏生态技术沙龙圆满结束。10月20日左右“月月 520”第六期期待您的关注。

点击天津新闻 触摸天津生活