邮储银行天津分行与市人力社保局开展第三代社保卡创新应用服务合作
来源: 北方网  作者:  编辑:李松达  2020-10-11 22:35:57

9月22日,天津市人力资源与社会保障局与邮政储蓄银行天津分行在内的9家金融机构签署了社会保障卡创新应用服务合作协议。

天津为全国社保卡“一卡通”综合创新应用试点城市,邮储银行天津分行积极配合市人力社保局建立以社保卡为载体的居民服务“一卡通”,形成“一卡通”服务管理新模式,使其成为多卡合一、一卡通用的天津“市民卡”“民生卡”。

自2007年起,邮储银行天津分行就作为天津市首批社保卡发卡行与市人社局开展合作。该行针对社保卡设有专属优惠,免工本费、免年费、免小额账户管理费、免同城跨行手续费、免同行异地ATM存取款手续费及养老金入账短信服务费。

邮储银行相关负责人表示,天津分行将紧密围绕天津市社保卡统一工作部署,以天津市人力资源和社会保障局确定的基本业务需求及拓展的民生服务需求为导向,积极发挥自身的品牌和服务优势,为市人社局做好服务支撑工作。

点击天津新闻 触摸天津生活