天津:突出“交易” 旅博会出实招促消费
来源: 天津广播电视台  作者: 李莹 刘轩  编辑:张麒麟  2020-10-16 21:05:41


天津北方网讯:本届旅博会天津旅游商品展卖专场,通过直播展卖,对外推介精品酒店、特色美食、非遗文化等,进一步促进交易、拉动消费。

本届旅博会上,天津旅游商品展卖专场集结了近300个品牌,1500多家商铺,借助美团和大众点评的双平台资源,吸引用户在线体验天津“吃、住、游、购、周边”五大主题的旅游资源。活动专门设置了4个直播间,48小时直播带货,展示天津的景区、酒店、旅游线路、非遗、美食等产品。

上午九点,直播展卖准时开始。不到半个小时,三款旅游产品上架。盘山风景区门票限量39元,泰达航母主题公园观光车、射击场体验票50元起,天津之眼成人票56元,是平时的七到八折。从酒店、旅游线路,到美食、门票,一个上午时间,直播推介的文旅产品已经吸引线上观看人数达到10万人次。

在直播带货的美食中,像津八件、老庙头火烧等非遗产品,以往只是在门店销售,借助旅博会搭建的线上平台,也开始试水直播销售。看中了旅博会强大的流量红利,像桂发祥、祥和饽饽铺等80多个知名老字号,也加入其中,希望借此拓宽网络销售市场。

据统计,仅昨天一天,天津旅游商品展卖专场4个直播间的流量就达到58.5万人次。同时,本届旅博会还将云上交易会、推介和签约洽谈项目都移到了线上,加大交易力度。(津云新闻编辑张麒麟)

点击天津新闻 触摸天津生活