全市小站稻进入收割期
来源: 天津广播电视台  作者:  编辑:张麒麟  2020-10-16 21:05:58


天津北方网讯:16日是第40个世界粮食日,“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”,近年来,天津实施小站稻振兴计划,不断扩大种植面积。最近,全市小站稻陆续开镰收割。

这几天,在小站稻种植核心区津南区会馆村,600亩水稻正在收割作业。稻田里,四台水稻收割机轰鸣作业,一株株水稻被吞进收割机进行脱谷,由于实现了全机械化操作,不到一小时,就收割了20多亩,装了满满六卡车。今年,这里种植了“金源U99”等优质稻种,收割前就接到了不少订单。

在全市水稻种植面积最大的宝坻区,47万亩小站稻也将从下周起陆续收割。这几天,农业部门工作人员组成的农机技术服务队,正在田间地头,开展机收培训和机械检修技术服务。

从现在开始,到11月中旬,西青、津南、宝坻、宁河等小站稻主产区将陆续迎来丰收。随着《天津小站稻产业振兴规划》的实施,今年全市小站稻种植面积达到了80.17万亩,总产量预计突破5亿公斤。(津云新闻编辑张麒麟)

点击天津新闻 触摸天津生活