人保寿险天津市分公司与天津市民政局 成功签署战略合作协议
来源: 天津网  作者:  编辑:刘颖  2020-10-28 17:00:33

  10月27日下午,为深入贯彻落实《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》和天津市社会救助脱贫攻坚兜底保障行动实施方案部署要求,人保寿险天津市分公司和天津市民政局签署战略合作协议。人保寿险天津市分公司党委主要负责人宋迎军,天津市民政局党组书记、局长吴松林签约并致辞。人保寿险总公司团体保险部主要负责人佟彤出席并致贺词。市民政局党组成员、副局长、市社会组织管理局局长(兼)刘丽红及相关处室负责人,分公司各部门、各机构负责人参加签约仪式。

 

  宋总指出,与天津市民政局进行战略合作,是公司贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行“以人民为中心”发展理念的实际体现;是践行中国人民保险集团2018年8月与天津市人民政府签署战略合作协议、开展良好合作的进一步延续;是落实集团公司党委“温暖工程”要求,全面提升公司“人民保险 服务人民”温度和能力的重要途径;是公司关注弱势群体、发挥人保寿险风险保障作用的又一次重要实践。在双方有关部门的共同努力下,前期已就天津市享受居家养老补贴老年人的健康保障项目达成共识并推进落地取得实际进展。下一步,双方将在社会救助和儿童福利等方面进行规划,预计明年有望在试点地区进行实施,为困难群众生活从“有保障”到“有品质”转型升级做出更大贡献。

 

  天津市民政局党组书记、局长吴松林表示:“今天,我们与人保寿险天津市分公司签署战略合作协议,将共同开辟更多民政为民服务领域创新实践,将党和政府惠民政策措施直接传递到千家万户,为民生托底,让民心更暖”。

 

  民生无小事,枝叶总关情。根据《战略合作框架协议》,双方将在养老服务、困难群体救助保障等方面开展一系列交流合作,充分发挥人保寿险在风险保障、资产管理、科技赋能等方面的专业和优势,提高民政服务对象救助保障水平、增强民政领域参与主体抵御风险能力,推进“一老一小”、鳏寡孤独困等民政服务对象生活从“有保障”到“有品质”转型升级,通过保险产品和服务手段创新等方式,在更广领域、更深层面开展更多改革探索。

 

点击天津新闻 触摸天津生活