加强产业合作 助力智慧城市建设
来源: 天津网  作者:  编辑:刘颖  2020-11-04 11:41:16

  22日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋,市委副书记阴和俊在迎宾馆与华为公司轮值董事长郭平会谈交流。

  李鸿忠说,华为是全球领先的信息与通信基础设施和智能终端供应商,是我国民营企业的优秀代表。近年来,我市与华为在人工智能研发、信息化建设等领域开展全面合作,华为鲲鹏生态创新中心等重点项目建设扎实推进。当前,天津深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,以人工智能产业为主攻方向,大力推动原始创新。希望华为紧紧抓住京津冀协同发展历史机遇,全面参与天津产业发展、智慧城市建设,共同打造原始创新的重要策源地。我们将全力做好服务,提供一流营商环境。

  郭平表示,华为非常重视与天津的战略合作,将发挥人工智能产业优势,让智慧城市从城市大脑走向城市智能体,让智能体推动各行业全面升级,为天津高质量发展贡献力量。

  市领导王卫东和市政府秘书长孟庆松参加。

  ---------------------------------------------------

  华为聚焦把ICT技术应用到各行各业,联合伙伴提供场景化解决方案,助力行业加速实现数字化转型和智能升级,帮助企业实现商业成功,帮助政府实现兴业、惠民、善政的目标。

点击天津新闻 触摸天津生活