11·11 买 买 买
来源: 每日新报  作者: 张珊珊 单君  编辑:付勇钧  2020-11-11 10:08:00

天津北方网讯:年度“剁手节”“双11”又来了!定金、尾款、津贴,你都知道吗?“养猫”、组队、领红包,你都做了吗?跨店满减、新人优惠、限时秒杀,你都试了吗?

电商平台

天猫

天猫“双11”第二波开启,11月11日,超过1600万款商品将参与“双11”折扣,为史上最多。其中,全球调货100万款热销商品,还有300万款是与第一波完全不同、最新加入优惠的商品。全球商家正在紧急往菜鸟仓补货。菜鸟全球供应链调动全球运力,增加的超1000万件商品已经搭乘航班、货车加急赶往中国市场。

拼多多

据了解,今年“双11”拼多多将加码“百亿补贴”,在手机、家电、数码、美妆、母婴等领域,部分产品的补贴力度将从销售价格的10%-20%提升至50%-60%。今年以来,iPhone系列手机、SK-II神仙水、雅诗兰黛小棕瓶、戴森吹风机等热门产品长期位居拼多多“百亿补贴”热销和推荐排行榜前列,这些产品均直接以全网最低价被全国消费者不断抢购。

京东

今年“双11”,京东升级上线20多项服务。其中,京东自营家电、京造、电脑数码、消费品全品类提供30天价保,90%以上参加京东“双11”的第三方商家所售商品也提供“贵必赔”价保服务。此外,90%以上第三方商家将提供“免费上门取退”的服务。此外,随着以京东为代表的电商平台不断提升物流能力和配送速度,消费者期待的收货时间也同步缩短。

物流配送

效率提高1倍

今年“双11”,快递企业使用的自动化流水线总长将达到6000公里,比去年同期增加近1000公里,加速菜鸟骨干网的流通效率。目前,无人车已在天津、北京、上海、杭州、成都等地校园、社区进行常态化运行。菜鸟无人仓在“双11”前也进行迭代升级,在天津武清、南京、武汉等地,菜鸟逐步投放了新一代智能机器人,将商品处理效率提高了1倍。在快递末端,1万多个菜鸟驿站在“双11”前完成数字化改造,成为全自助开放式站点。消费者进场、扫码、拿包裹、出库离场只需要一个手机取件码就能完成。

“最后3公里”

达达快送为京东物流、德邦、极兔等合作伙伴,提供“最后3公里”配送服务。其中,今年“双11”,同城零售成为增长强劲的购物新主场,1小时达不用等的购物体验备受青睐。以京东到家为代表的本地即时零售平台订单大增,线下各大商超通过O2O平台或自有渠道,加入“双11”大促,各类商品1小时送达。除超市便利,达达快送还为手机数码、生鲜水果、医药健康、鲜花蛋糕等全业态商家提供覆盖更广、配送更高效的全渠道1小时送达服务,满足平台和商家即时配送需求。

天津购买力全国第10

京东大数据显示,2020年京东“双11”期间,天津购买力排名位居全国第10位(省级),成交额同比增长表现迅猛。从销量来看,天津热销产品TOP5为:手机通讯、家用电器、电脑办公、食品饮料、数码;可看出该市消费特色是家居消费趋于复苏。

点击天津新闻 触摸天津生活