邮储银行天津分行扎实开展“消防安全月”宣传活动
来源: 天津网  作者:  编辑:付勇钧  2020-12-15 18:34:05

邮储银行天津分行以全国消防安全日为契机,结合秋冬季节防火工作要点,以“六个一”为主线组织辖内各级机构开展了“消防安全月”活动。

一是参加一次消防安全专题培训,邀请和平消防支队韩翔讲解当前消防管理体制、《中华人民共和国消防法》及常见消防安全隐患等内容。二是组织一次消防应急预案演练,切实提高全体员工消防疏散、自救互救、应急处置和防灾减灾能力。三是开展一次消防事故警示教育,组织员工集中观看火灾事故典型案例视频片,汲取教训,举一反三,居安思危。四是加大一次消防安全宣传力度,利用营业网点和机关大楼等LED电子滚动屏、新媒体宣传平台、宣传海报等多种形式,全方位、多角度进行消防安全宣传。五是进行一次消防安全隐患排查,针对重要场所,重点部位开展消防安全隐患排查,发现问题立即整改,杜绝消防隐患的存在。六是全面检测一次消防设备设施,对消防报警系统进行检查和测试,确保消防报警系统有效运行。

该行相关负责人表示,通过“消防安全月”活动,广大员工充分认识到消防安全的重要性,提升了消防基础知识,今后还将继续完善消防安全管理工作的长效机制,把消防安全管理工作抓常、抓细、抓长。

点击天津新闻 触摸天津生活