虚假宣传 喊谁爸爸都不行
来源: 每日新报  作者:  编辑:孙畅  2020-12-18 10:43:48

  12月14日,有四千多万粉丝的网红“二驴”直播间承认妻子卖酒时夸大宣传,向打假人王海喊“爸爸”求饶。12月16日,职业打假人王海删除一则“网红主播‘二驴’妻子涉嫌夸大宣传”的微博,引发网友质疑王海的打假是假打。王海回应称若拿到相关的证据,依然会照打不误。

  说到王海的打假与假打,最近更是风生水起,瞄准电商直播带货售假和虚假宣传。打假辛巴燕窝、小仙炖等网红产品后,又接连喊话罗永浩,称直播售卖漱口水涉嫌虚假宣传,要求退一赔三;低价旅游团翻车闭店,佐卡伊钻石博物馆虚假宣传,等等。而罗永浩除了忙着回怼,还自曝“皮尔卡丹”品牌羊毛衫为假货,联系消费者,代为进行三倍赔付。有网友因此赞罗永浩有担当,称之为“教科书级回应假货问题”。然而,供货商各种造假骗老罗固然是主因,可是,“皮尔卡丹”品牌羊毛衫卖79.9元,老罗不怀疑有诈,也是令人称奇,至少团队品控和品牌对接有问题。

  公众乐见王海与罗永浩互怼,但并不是看热闹,因为事关切身利益。网红直播带货接连翻车的乱象,监管部门必须重拳出击了。

点击天津新闻 触摸天津生活