“2020天津鲲鹏应用开发者大赛”圆满落幕
来源: 天津网  作者:  编辑:李松达  2020-12-26 17:02:52

2020年12月20日,在天津滨海高新区管委会的大力支持下,鲲鹏凌云•智耀津门“2020天津鲲鹏应用开发者大赛”圆满落幕。此次赛事吸引了众多知名企业,可谓高手对决,好戏连台!赛场内外更是精彩纷呈,与会者见证了参赛团队全力比拼的精彩时刻。

本次决赛邀请天津市环境保护局王立群主任、天津深思维科技有限公司CTO范雪飞、华为云鲲鹏解决方案架构师肖文曙、华为云鲲鹏产品部技术专家汤建华、华为鲲鹏生态发展部高级产品经理姜华庚担任评委,评委们从功能完整性、架构合理性、系统安全性、技术创新性、鲲鹏云服务应用情况、展示效果等6个维度对参赛队伍作品进行了全方位评估。最终结果会在2020年12月22日的天津鲲鹏生态创新中心运营启动仪式上进行揭晓并颁奖。

参赛队伍利用鲲鹏计算技术构建产品与解决方案,包括鲲鹏云服务,鲲鹏主板等产品,打造各个不同场景的软硬件解决方案,实现技术与商业创新应用。本次大赛奖项设置丰厚,包括30万元激励奖金及多种附加权益。

大会开场,华为天津云与计算业务部总经理齐平川在致辞中表示产业的发展,离不开人才的培养,鲲鹏作为信息技术创新的代表,更需要加大人才培养力度。鲲鹏计算产业目标是建立产业人才体系,完善产业链,打通行业全栈,使能千百行业。华为作为鲲鹏计算产业的成员,聚焦于发展作为鲲鹏计算产业底座的Kunpeng处理器的核心能力,华为将持续保持重点投入,秉承量产一代、研发一代、规划一代的演进节奏,落实“长期投入、全面布局,后向兼容和持续演进,软件开源硬件开放,使能合作伙伴”的战略。

赛事自2020年11月11日开放报名以来,全市技术精英纷纷响应,积极备战,超500名选手报名。本次大赛以训练营为学习载体,对选手进行赋能培训,并辅以大赛为成果检验,训赛结合、以赛促训的方式让选手更加深入了解鲲鹏生态。现场28支比赛队伍通过精彩纷呈的作品展示和答辩,呈现出智慧与实力的交锋。参赛作品涵盖各行业的落地实践,可以预见的是这些参赛队伍今后将在各自领域继续创新,加速商业落地部署,在行业中发挥更大的价值。

鲲鹏凌云•智耀津门“2020天津鲲鹏应用开发者大赛”的成功举办,标志着天津鲲鹏生态的人才培育进入高速道,大赛把国产组件推向开发者,以鲲鹏训练营&开发者大赛的方式,提供交流学习、挑战创新的竞技场,为天津鲲鹏产业发展培养中坚力量。未来,天津鲲鹏生态创新中心还将举办一系列的大赛、技术沙龙等活动,我们期待更多合作伙伴参与其中,“百花齐放,百舸争流”,共同推动天津鲲鹏生态的飞速发展。

点击天津新闻 触摸天津生活