学习进行时:奋斗在希望的田野上
来源: 天津广播电视台  作者: 张芸  编辑:张麒麟  2021-01-10 20:49:51


天津北方网讯:稳住农业基本盘、守好“三农”基础是应变局、开新局的压舱石。落实总书记要求,天津全力以赴,扎实推动乡村振兴,来看10日的学习进行时。

“民族要复兴,乡村必振兴”,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,振聋发聩,也为今年“三农”工作,指明了方向。天津,坚决落实,市委全会将“抓好粮食生产”摆在了突出位置。刚刚过去的2020年,全国粮食生产实现了“十七连丰”,天津,80万亩小站稻,颗粒归仓。粮食,不同于一般商品,要算政治账、算长远账。在天津,“米袋子”“菜篮子”由市主要领导负责,以担当,扛起政治之责。下面,有请市农业农村委党委书记、主任,沈欣,为我们进行解读。

端牢“手中碗”,更要节约“碗中粮”。勤俭节约,是中华民族的传统美德,节约粮食与粮食安全,被摆在同等重要的位置,也是为了在全社会,形成艰苦奋斗的好风气,因为,风清,才能气正。从2018年开始,天津大力实施小站稻振兴规划,种植面积,一扩再扩,从30万亩,跃升至80万亩以上,今年,计划达到100万亩;补贴政策,加速出台,调动农户积极性……那么,今年,我们将如何发力呢?继续解读。

乡村振兴,既要塑形,也要铸魂,天津,不遗余力。完善基础设施建设,补齐硬件短板;整治农村人居环境,打造文明生态……点滴向好、每步前行,都是为了让人民群众的获得感,成色更足。

乡村振兴,落地见效,要以拼的姿态、持之以恒,奋斗在,希望的田野上。(津云新闻编辑张麒麟)

点击天津新闻 触摸天津生活