天津广大人民警察:用忠诚担当 守护百姓平安
来源: 天津广播电视台  作者: 赵世超 张峰海  编辑:张麒麟  2021-01-10 20:49:56


天津北方网讯:10日是第一个中国人民警察节,这是一份特殊的荣誉,更是一份特殊的责任。广大人民警察用他们的忠诚、担当,守护一方平安。

今天,在天津市公安局,举行警旗升旗仪式。来自天津公安机关多个警种的英模、民警代表,面对警旗,重温入警誓词,铮铮誓言让大家感到“人民”二字的分量,更让大家牢记人民警察的忠诚与担当。大家纷纷表示,人民警察节的设立,是荣誉更是责任,是激励更是鞭策。

今天,更多的人民警察坚守一线,以实际行动践行着对党忠诚、服务人民。落实市委全会精神,市公安局通过警情回访工作机制,对110接处警情况,由各公安分局以短信和电话调查等方式回访,形成闭环。同时,加强与各基层派出所联动,全市各基层派出所民警也根据回访情况,针对近期多发警情,进社区开展防范宣传。天津通过警务改革,市局、分局两级机关先后有3880名警力充实到一线派出所,保障人民生命安全,维护社会安全稳定。(津云新闻编辑张麒麟)

点击天津新闻 触摸天津生活