小手机帮大忙 为老年人解决实际问题

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:何硕 编辑:李彤 2021-01-11 20:22:16

内容提要:为了满足老年人使用智能手机就医、购物等生活需求,天津持续推进老年人智慧公共服务,社区、志愿者通过精细化服务为老年人解决实际问题。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:为了满足老年人使用智能手机就医、购物等生活需求,天津持续推进老年人智慧公共服务,社区、志愿者通过精细化服务为老年人解决实际问题。

张晗和高丽娜是南开区金融街社区的志愿者,一大早,就接到了小区张奶奶的求助电话。

今年86岁的张奶奶和老伴是空巢老人,孩子常年不在身边,这段时间血压高,眼看复查时间到了,可怎么用手机挂号,让老人犯了难,虽然之前参加过社区组织的手机课堂,可是真到用的时候就又忘了。张晗他们给张奶奶下载了APP,申请账号,一步步帮老人完成了操作。

金融街社区有14个小区,老年人有1805人,空巢独居老人有403人,靠几次集中学习智能手机,对老人们来说,还是太难。落实全会提出的,改善人民生活品质,健全老年人关爱服务体系和设施的要求,社区把有需求的老人按照年龄、住址、家庭状况进行分类,带领志愿者团队针对他们不同的需求,挨个入户挨个教。

志愿者入户教的同时,社区还提出老人们之间互帮互助。一听到这个提议,家住4号楼的杨玉慧立刻和对门的徐恩华结成了对子。

包括金融街社区在内,目前,南开区有150多个社区开展了居民间的结对帮扶,结成帮学对子783个,真正帮老人解决了实际问题。今年,天津还将推进老年人智慧公共服务,实现全市社区手机智慧课堂全覆盖,用更加精细的服务,增加老年人的幸福感。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有