电力部门克服困难 提前20天为国家会展中心(天津)项目送电
来源: 天津广播电视台  作者: 李佳 马驰  编辑:张麒麟  2021-01-12 20:51:35


天津北方网讯:优化营商环境,举措有没有用,效果说了算。12日,国家会展中心(天津)项目110千伏变电站投入使用,开始送电。

今天,为服务国家会展中心(天津)项目而建的110千伏变电站,投入使用,开始向会展中心12个10千伏的变电站送电,这比之前的预计时间,提前了整整20天。

国家会展中心项目室内外总展览面积达55万平方米,工程用电需求大。为了确保项目建设进度,电力部门特事特办,不再等着变电站完工后再开始验收,而是提前介入,从变电站开始施工,就全程服务,电缆铺设、设备安装等关键步骤,直接参与。进一步优化营商环境会议之后,电力部门还组建工作专班,把国网天津电缆公司、城南公司营销部、运检部等几个部门的专员,捆绑在一起,在收尾阶段,各环节同步验收,确保了变电站一建成,就具备送电条件,抢出了时间。

今天送电后,天津电力部门还为项目,配备了专门的运维和抢修人员,继续提供24小时待岗服务,随时解决用电过程中可能出现的问题。(津云新闻编辑张麒麟)

点击天津新闻 触摸天津生活