宝坻区设立服务监测点 提升为企服务水平
来源: 天津广播电视台  作者: 杨迪 周旭  编辑:张麒麟  2021-01-12 20:51:35


天津北方网讯:把改善“软环境”作为优化营商环境的重中之重,把打通企业痛点、难点作为服务创新的重点,全市各区都在行动,各部门形成合力,助力重点企业、重点项目如期投产。

在宝坻区,已经有30家重点企业,挂牌设立优化营商环境服务监测点。进一步优化营商环境工作会议之后,区纪委监委把监测点范围再扩大,实现重点企业、重点项目全覆盖。同时,推动各部门、园区,加大对挂牌监测点的走访频次。

国安盟固利,是挂牌监测点之一。上周末,所在园区的运营公司来到企业走访,发现受疫情影响,企业二期项目推迟到了本月底才能完工,如果按照常规的竣工验收流程走,原计划年前投产的目标很难实现。运营公司将这个情况上报,区纪委监委立刻协调住建、消防、规划、人防部门,确定本月底项目一完工,立刻组织联合验收。

项目验收,涉及部门多,需要提交的材料有十多项,这两天,企业加班准备,园区运营公司的专员也进企业,跟着他们一起干。白天把材料准备好,晚上就跟区各部门沟通,把各项申请表填写准确。(津云新闻编辑张麒麟)

点击天津新闻 触摸天津生活