抢抓机遇 “滨城”龙头项目拉动 确保快开局
来源: 天津广播电视台  作者: 汪洋  编辑:李彤  2021-01-13 20:10:42

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:习近平总书记强调,推动经济高质量发展,要把重点放在推动产业结构转型升级上,把实体经济做实做强做优。新年伊始,滨海新区抢抓机遇,围绕“1+3+4”产业体系,用好产业联盟,积极构建产业集群,拉动“滨城”快开局,开好局。

一开年,海洋装备龙头企业博迈科,一派繁忙。一项重点“液化天然气项目”已进入施工的关键期,今年,他们将完成3个核心模块的生产、总装任务,为今年下半年首批发运,交付客户争取时间。(航拍+同期声)不仅仅是博迈科,在新港船舶重工,8000车滚装船、医院船等明星产品,一刻不停、加紧生产。“瞄准全国先进制造研发基地目标”,落实市委全会精神,滨海新区以发展海洋经济为抓手,加快建设国家级海洋高端装备制造业基地。

扶持现有龙头企业做大做强的同时,滨海新区依托新成立的海洋装备产业人才联盟,扩大产业规模。眼下,新区工信局、人才办每天都在企业之间进行撮合、对接,博迈科和新港船舶重工计划发挥各自优势,共同开拓海上LNG、大型浮式炼油船等产品的国际市场。

凯莱英是生物医药人才创新创业联盟的龙头企业,依托海河凯莱英生物医药基金,本月10号,滨海新区成功与一家国内领军企业签约,计划在津投资建设新型生物医药生产基地。这两天,滨海新区和凯莱英,正着手对接企业,提供从设计、建设到管理、运营在内的全生命周期服务。(津云新闻编辑李彤)

点击天津新闻 触摸天津生活