航天精工瞄准智能改造快行动

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:王纯 编辑:李彤 2021-01-13 20:10:47

内容提要:抢抓机遇,制造业企业动起来。航天精工加大科技力量研发投入,加快向智能化转型。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:抢抓机遇,制造业企业动起来。航天精工加大科技力量研发投入,加快向智能化转型。

航天精工,高精度紧固件生产企业,他们的产品,广泛应用于大飞机、大火箭、宇宙飞船等航空航天领域。刚刚完成探月任务的嫦娥五号,就有几十万个紧固件来自这里。刚开年,企业的订单就已经排到了年底,其中最早的一批,本周末就要交付,生产一线,100多名工人,三班倒,24小时连轴转,并通过评比考核,推进生产进度。

“坚持制造业立市”“坚持创新引领”,落实市委全会精神,企业的机械加工区,已经完成智能化改造,今年企业又提出新目标,对其他工序再进行智能升级,保证人员不加、设备不加的前提下,产能再翻一番。

这几天,企业第二代智能化紧固件试制成功,马上就能投入量产。通过在零件内部植入传感器,实现实时分析零件受力状态,上万个零件中,哪个报了警,就提前更换哪个。下一步,企业研发部打算依托5G技术,数据无线传输,让零件也都智能起来,具备实时报错的功能。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有