西青区“全程代办”快推进 促进项目早落地早见效

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:刘庆哲 编辑:李彤 2021-01-13 20:15:13

内容提要:为企业做好服务,优化营商环境,各区各部门也一刻不等。抢抓机遇,西青区加快推进投资项目审批“全程代办”服务,促进项目早落地、早见效。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:为企业做好服务,优化营商环境,各区各部门也一刻不等。抢抓机遇,西青区加快推进投资项目审批“全程代办”服务,促进项目早落地、早见效。

为补齐项目审批代办覆盖企业少的短板,西青区推行投资项目审批“全程代办”,由原来的重点项目向全项目扩展,同时把部分事项代办,改为从项目拿地到建成投用之前,全流程免费代办。

最近,钲泰实业公司在西青投资近两亿元,建设工业厂房,未来可以入驻20多家制造企业。目前,企业在西青没有办公地点,也没有熟悉项目审批的专职人员,提出了审批代办的需求。

代办员王雅晴接到任务,当天直奔企业现场,对接需求,梳理企业需要办理的不动产登记、项目立项、招投标等十几项审批流程。

推行“全程代办”后,为充实像王雅晴这样的代办员队伍,西青区从各街镇服务中心抽调了业务骨干,人数从开始的十几人,增加到了现在的50多人。区里还会组织规资、住建等审批职能部门,定期对他们进行业务办理所需材料、流程等培训。在代办员的帮助下,钲泰公司半天备齐了审批材料,窗口递件当天拿到了不动产登记证书。不过,在代办项目立项审批中遇到了麻烦,由于这块土地是通过司法拍卖取得的,上一家企业曾经办理过立项,没有转让协议,就无法办理变更,审批一下子卡了壳。代办员把情况反映给区政务服务办,他们协调相关审批科室、法务专家进行论证,制定解决方案。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有