拼出高质量:天津钢管深耕研发出精品
来源: 天津广播电视台  作者: 李书祺 崔京  编辑:张麒麟  2021-01-14 20:57:01


天津北方网讯:拼出高质量,天津钢管制造有限公司,聚焦高端产品深耕研发,一开年,企业就接到了大订单。

天津钢管制造有限公司,聚焦高端产品研发、生产。此前,我国海域可燃冰第二轮试采,取得两项世界纪录,其中,开采使用的深海立管,就是由天津钢管自主研发的。最近,企业又接到了3.6万吨深海管线管的生产订单。眼下,轧管车间生产、设备等岗位,全员上岗协调配合,保证订单尽快交付。

落实市委全会精神,“推动制造业高质量发展”,助力国家深海开采,一开年,企业投入2000多万设备研发经费,布局200多名专业研发人员,瞄准海洋高端管线产品,加大产品在海洋开采中耐高温、抗腐蚀等性能的研发设计。最近,他们正在攻关连接深海管线接口处的螺纹,更好的满足深海作业需求。

目前,凭借290多项专利技术,企业生产的高端工程机械管、出口气瓶管等产品的订单量,都实现大幅增长,今年目标产品产量计划再提高10%。(津云新闻编辑张麒麟)

点击天津新闻 触摸天津生活