雪后十二小时
来源: 北方网  作者: 新报张珊珊 李文博  编辑:刘颖  2021-03-02 16:24:50

  天津北方网讯:昨日清晨,津城披上“白衣”,整个城市被降雪笼罩。据气象部门介绍,这次明显降雪也属正常,毕竟津城还处于冬季。未来3天,津城晴天,气温迅速回升,预计周四前后,本市最高气温升至18℃左右。

  截至昨日清晨8时许,全市干线公路及县道基本完成清雪。此次清雪,辖区公路养管单位共出动车辆60余辆,应急抢险车70余台班,融雪材料洒布车80辆,应急巡查及养护保洁人员共700多人次,使用50融雪剂和溶液共计1400多吨。

  为了保证工作日乘客顺畅出行,天津地铁做足准备。全路网各车站第一时间启动雪天应急预案,保障车站运营安全。截至昨日9时,天津地铁全路网客流量突破30万人次,同比上周进站客流量增长13.47%。

  这场降雪恰逢周一早高峰,本市各行各业的人在各自岗位上经历着春节过后的首场“考验”,从2月28日22时到3月1日10时,他们感受着津城雪后忙碌的12小时。(津云新闻编辑刘颖)

  2月28日 22:00

  市清雪指挥部下达2021年第1号清雪令

  环卫工人第一时间开始清融雪,一直忙到清晨

  3月1日  5:00

  公交司机预热好车辆,检查踏板,提醒学生注意安全

  3月1日  6:00

  海鲜店老板赶到批发市场进货,发现海鲜价格没涨

  3月1日  7:00

  交通早高峰提前到来,交警分别在不同点位进行疏导

  3月1日  8:00

  由于保安提前在校门口清雪撒盐,进行疏导,学生们都已安全进校

  3月1日  10:00

  雪天摔伤人数明显增多,骨科医生进入忙碌阶段

点击天津新闻 触摸天津生活