评论:365硬气维权 底气消费
来源: 天津网  作者: 任悦  编辑:刘颖  2021-03-15 14:15:43

  今天是个“大日子”——3·15。标准名称是“国际消费者权益日”。以前,这一天往往被俗称为“打假日”“投诉日”。服务部门借这一天宣传科学消费,讲解维权知识,集中处理投诉……消费者觉得在3·15前后买东西更放心,投诉处理得更便捷和快速。随着人们维权意识的提升,同时,担负着保护消费者权益职责的部门,也逐渐形成“天天3·15”的服务意识。3·15变365,消费者随时可以“硬气”维权,这才能让消费成为生活的享受。

  与除夕晚上看“春晚”一样,看央视的“3·15晚会”,也成了消费者的一种习惯。

  1991年央视开播3·15晚会,前几年并没有定主题,晚会现场发布内容,人们印象很深的有国内十大商场的权威抽查;劣质热水器致死案;火锅店卡式炉爆炸等,主要还是消费品和服务的质量问题。从1997年开始,3·15晚会都会定一个主题,在此后的几年中,从主要针对单个产品曝光转变为某一类产品,再到行业的曝光,体现出人们的消费需求从基本的温饱,到开始追求消费质量。各个职能部门的现场接待投诉和法制宣传,也成为亮点,天天3·15的概念开始形成。

  进入21世纪后的前十年,3·15晚会关注的视角更广阔,如何处理消费与可持续发展、生态环境、民生等领域的协调发展关系引起人们的重视,消费不再只是自己的事,消费需要更科学,人们也需要随时找到维权的途径。

  近几年,随着新的消费形式出现,人们开始关注如何面对新消费,新的经济形态如何提升质量。消费涉及的领域越来越宽,消费变得容易,同时,消费越旺盛,越需要有了问题及时得到解决。所以,不仅3·15晚会的内容在聚集网购、快递、外卖、个人信息、网络游戏、手机软件……各种新领域,而且,天天3·15的观念也更深入人心,随时有问题随时处理,网络、大数据、高科技手段、更快捷的信息发布途径都让人们的维权效率不断提高。人们可以利用各种平台及时曝光消费过程中不如意的产品和服务,很多事件也能很快引发全社会关注。比如近期在网络上曝光的“宇宙”神医骗局、培训机构难退费、带货主播频频翻车、机组人员“大闹天宫”引发的航空安全隐患等,都让消费者感受到了维权正在向更广、更新、更快的方向发展。

  又是一年3·15,今年央视3·15晚会的主题是“提振消费 从心开始。”是的,有了权益上的保障,以规则和诚信提振消费,才能让消费者能消费、愿消费、敢消费,激发消费潜力,促进消费增长。

点击天津新闻 触摸天津生活