邮储银行天津分行全面开展3·15消费者权益日宣传活动
来源: 天津网  作者:  编辑:李松达  2021-03-17 10:14:27

邮储银行天津分行积极探索疫情防控背景下金融知识普及新渠道,利用数字技术破解难题,以“非接触式”路径开展广泛宣传。全市营业网点电子显示屏滚动播放“以人民为中心 增强金融消费者获得感”宣传口号,在营业场所及办公场所等醒目位置公布投诉电话、通讯地址等投诉渠道信息和消费者投诉处理流程,鼓励全体员工与广大居民提升自身的权责意识和风险观念。各网点在营业大厅设置活动宣传台,由大堂经理和理财经理为客户宣传讲解金融消费安全知识,普及金融消费者八项基本权利。

 

创新渠道,探索金融知识普及新方式

天津分行创作防范电信诈骗小视频《可怕的电信诈骗 小心有诈》,借助典型案例引导中老年人如何识别非法金融陷阱,在天津分行微信公众号上开辟“金融知识小课堂”,定期向消费者推送金融知识,以此提高金融知识普及的数字化、趣味性。

 

升级金融服务,推出适老化产品

邮储银行从老年客户群体金融需求出发,推出了手机银行大字版。老年消费者可通过大字版手机银行查询账户余额,还可足不出户缴纳通讯费、电费、采暖费或购买理财产品。天津分行编写下发大字版手机银行操作手册,各营业网点针对老年消费者进行现场操作指导,并持续关注老年消费者的使用反馈,不断优化功能、流程和页面布局,通过暖心的服务,增强老年人对智能技术的了解和信任,促进老年人融入智能时代。

因地制宜,各网点开展特色活动

河东区支行、河北区支行、津南区支行积极拉近金融机构与金融消费者的距离,主动走进大直沽街办事处、望海楼社区、津南区照明南里社区,专门针对老年人常用的金融产品、银行保险服务政策进行宣讲,并对电信诈骗、养老骗局、非法集资等容易

 

给老年人造成侵害的非法金融活动进行风险提示,以实际案例进行分析,提示老年消费者保护好个人金融信息,不要相信虚假中奖高息理财等非法金融宣传,免费养生讲座谨慎参与,强调误参与非法集资不受法律保护,提示居民不相信“天上掉馅饼”,要选择正规银行办理业务。

武清区支行结合地域特点,利用集市人流量大的优势,对集市进行宣传,围绕“防范电信诈骗”“预防非法集资小知识”“金融消费者八项基本权利”“反假币小常识”几个方面向群众做金融防范提示,对存款保险的知识进行讲解,同时给大家解答存款、保险等方面的疑问。

宝坻区支行走进农村通过真实的案例为村民讲述各种金融诈骗的手法,如何进行防范,并跟村民进行互动,讲述身边有没有类似的金融诈骗,以此提醒居民在以后的生活中遇到同类的情况要提高警惕,远离非法金融活动,不给不法分子留机会。

 

点击天津新闻 触摸天津生活