邮储银行天津分行组织开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动
来源: 天津网  作者:  编辑:李松达  2021-03-17 10:15:22

春回大地,万物复苏。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女员工的业余生活,缓解紧张繁忙的工作压力,增强工作积极性和创造力,邮储银行天津分行各级工会立足实际、突出特色开展了庆祝“三八妇女节”系列活动。

鲜花为伴 幸福同行

津南、北辰等支行以及分行机关工会精心组织插花活动,邀请花艺老师传授插花技巧普及花材知识。员工们在老师的指导下,修剪花材、整理花束、创作插花作品,展现出各自独特的审美视角,通过构思、修剪、整枝、装饰,巧妙地将鲜花变成一件件精美的艺术品。

梦想不败 悦动精彩

河东、武清等支行组织开展了呼啦圈、踢毽子、跳绳、蹦床、绘画猜词、猜歌名等趣味活动,这些充满技巧性、趣味性的竞技比赛精彩纷呈,员工们个个充满活力,积极踊跃参加各个项目,收获了快乐,也锻炼身体。通过游戏的方式增进了员工之间的互动交流与情感,让大家在活动中体验运动的趣味快乐和工会的关心温暖,展示了新时代女性的别样风采。

烘享幸福 焙感快乐

和平区支行组织烘焙活动,烘焙老师现场讲解曲奇饼干的制作技巧及注意事项,女员工们积极参与到活动当中,享受亲手制作饼干的乐趣,现场气氛活跃,大家心里禁不住荡漾喜悦的心情,并将亲手制作的美味分享给同事,大家收获的不仅仅是蛋糕,更多的是感动、温馨和甜蜜。

创意手工 指绽芳华

河西区、东丽区支行组织开展DIY八音盒活动,员工发挥着自己的创意,制作着属于自己与众不同的精美八音盒。河北、西青等支行则纷纷开展了“光影纸雕灯”“DIY 口红”“香薰蜡烛”帆布袋手绘等活动。大家纷纷表示,本次活动不仅为日常工作生活增添了色彩,还学习到了平时工作生活中难以接触到的有趣内容。

点击天津新闻 触摸天津生活