津涞立交桥“断头”部分盼打通
来源: 北方网  作者: 日报高立红  编辑:刘颖  2021-04-01 15:37:00

  天津北方网讯:市民王先生近日向北方网“政民零距离”和天津日报热线23602777反映说,他在西青区精武镇买的房子,津涞立交桥部分“断头”不通,他每天到市区上下班都要绕行很远的距离。“本来从地图上看没多远,用不了多长时间就能到,当初开发商也是这样告诉我们的,可一绕行就没准了,加上早晚高峰,每天要在路上耽误几小时。”

  记者接报后赶到现场。津涞立交桥朝向西南有两截儿“断头”。在立交桥上,拦了两个围挡,透过围挡的缝隙可见,里面有部分风吹过来的垃圾。记者开车绕到桥下“断头”处看到,其中一截儿断桥位于一条无名沟渠上方,河上有座危桥,桥帮已歪斜,被人用架子支撑住,桥上停了两辆货车,还有一堆建筑堆料。显然由于未来津涞立交桥的施工,此桥已无保留价值,而如果津涞立交桥复建遥遥无期,此桥的安全隐患也不容忽视。

  另一处断头前,已然搭好八个桥墩,巨大的桥墩和伸出来的断桥立在空地上,很是突兀。站在两截儿断桥下,均可见桥帮上裸露的钢筋,枝枝杈杈地暴露在阳光下,多已生锈。王先生说:“看着这些锈就觉着心疼,再不恢复施工,这截儿桥还能用吗?”

  记者联系市城管委道桥事务中心。工作人员查了台账后说,津涞立交桥尚未交接到道桥事务中心。记者又联系到建设单位滨海市政建设发展有限公司,相关工作人员表示,津涞立交桥中断施工是受制于地上物拆迁问题的影响,被迫搁置,近来滨海市政建设发展有限公司与属地政府加大力度推进相关事宜,已然有了实质性进展。预计近期可恢复津涞立交桥的施工。至于市民看到的钢筋锈蚀问题,施工单位有技术手段,不会影响到将来的通行安全。(津云新闻编辑刘颖)

点击天津新闻 触摸天津生活