天津优化营商环境提速审批 企业提前半年开工
来源: 天津广播电视台  作者: 朱学兵  编辑:李彤  2021-04-07 20:21:42

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:天津不断优化营商环境,市住建部门设立专门的帮办小组,高效服务,解决企业建设项目审批中遇到的问题。

位于宝坻区的天津市泽恩管业有限公司,是一家生产冷、热水管及配套管件的企业。由于市场销量好,企业决定增资扩产,新建两栋总面积7000多平方米的厂房。按照以往流程,光是项目审批流程,最少就需要59个工作日,所以企业计划今年10月份开工,明年实现投产。今年春节后,天津出台工程建设项目审批制度改革新举措,进一步压缩审批时限,市区两级住建部门依托政务服务中心,每个区至少成立了一个专门的帮办小组,主动进企业,问需求,讲政策。

3月初,帮办小组来到泽恩管业,发现企业正在筹划的新项目符合简易低风险建设项目审批流程,审批环节减少,不再审查建设工程设计方案,还取消了地质灾害、地震安全等评估评价和施工图审查。同时,新措施还优化了审批流程,将串联审批变为并联。

按照新政策,泽恩管业申请的建设项目各种许可证9个工作日就办结了,眼下,企业正在做施工前的准备,本月底就能提前动工。(津云新闻编辑李彤)

点击天津新闻 触摸天津生活