“乐助新民艺 梦圆甑乡兴” 天津中粮可口可乐乡村振兴项目火热进行
来源: 天津网  作者:  编辑:李松达  2021-09-01 10:05:48

自5月27日启动以来,“乐助新民艺  梦圆甑乡兴”2021天津中粮可口可乐乡村振兴项目”活动在各方积极参与下火热进行。项目主办方联合宁河区板桥镇政府、天津城建大学艺术设计学院共同携手,实践以现代文创设计、品牌文化传播、商业服务理念、渠道技术植入等多种方式为“甑乡”非遗产业创造流行风尚、培育消费观念、扩宽文化影响,反哺活化古老民艺资产,提振产业打造魅力乡村。

活动中,天津城建大学艺术设计学院的师生代表组成的“甑乡陶艺文化采风团”走进天津中粮可口可乐,了解可口可乐历史文化及品牌的同时,汲取现代商业服务和品牌建设的理论方法;走进板桥镇盆罐庄村,在田野采风中感受岁月浸染“甑乡”的底色与灵魂;走进天津城建大学艺术设计学院的课堂,研讨现代技术与古老技艺的有机结合;走进非遗传承人韩克胜的匠人工坊探讨陶艺创新“年轻化”的各种可能。

中粮可口可乐饮料(天津)有限公司项目负责人表示:“现代文创与非遗技艺在一场场活动实践中不断碰撞融合,对研学交流、文化反哺、非遗提质、产业提升的乡村振兴路径探索取得阶段性成效。接下来,天津中粮可口可乐、天津城建大学艺术设计学院和新民艺带头人韩克胜先生将协力进行文创设计、技术开发、益卖等,探索活化古老技艺,盘活民艺资产,助力乡村文化振兴。

 

点击天津新闻 触摸天津生活