邮储银行发布2021年中期业绩 资产总额和AUM双双突破12万亿元
来源: 人民网  作者:  编辑:李松达  2021-09-01 14:38:56

8月27日,中国邮政储蓄银行(下称“邮储银行”)发布2021年半年度报告。报告显示,邮储银行净利润同比增长22.48%(中国企业准则,下同);资产总额和管理零售客户资产(AUM)双双突破12万亿元,业务规模创历史新高;不良贷款率较上年末下降0.05个百分点至0.83%、拨备覆盖率较上年末提高13.27个百分点至421.33%。

邮储银行相关负责人表示,今年上半年,在我国经济持续稳定恢复的背景下,邮储银行立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,聚焦服务实体经济,积极稳健开展各项业务,实现了规模、质量、效益的稳步提升,经营业绩整体向好。

盈利能力持续增强 净利润同比增长22.48%

半年报显示,今年上半年,邮储银行实现营业收入1,576.53亿元,同比增长7.73%;实现净利润412.44亿元,同比增长22.48%,盈利能力持续增强;年化平均总资产回报率(ROA)和年化加权平均净资产收益率(ROE)分别为0.71%和13.30%,同比分别提高0.07个百分点和0.65个百分点,保持良好的成长性;成本收入比51.51%,同比下降0.25个百分点;净息差2.37%。

中间业务具有资本占用少、风险小、客户粘性高、收益稳定性较强等特点,是银行优化收入结构、增强经营能力的有效途径。半年报显示,上半年,邮储银行实现中间业务收入114.29亿元,同比大幅增长37.86%。可以看出,邮储银行发力中间业务成效明显,并将成为未来保持成长性的重要增长点。

资产总额突破12万亿元 发展质效持续提升

良好的资产负债管理是商业银行提升价值创造能力、保持可持续发展的基石。半年报显示,截至2021年6月末,邮储银行资产总额突破12万亿元,达到12.22万亿元,较上年末增长7.61%;负债总额达到11.47万亿元,较上年末增长7.36%;客户存款总额10.91万亿元,较上年末增长5.36%;客户贷款总额突破6万亿元,达到6.19万亿元,较上年末增长8.33%。

在资产负债规模稳步增长的同时,邮储银行持续优化资产负债结构,发展质效持续提升。数据显示,截至2021年6月末,邮储银行存贷比、信贷资产占比、个人贷款占比、中长期贷款占比持续提升,较上年末分别提高1.55个、0.34个、0.54个、0.33个百分点。

AUM突破12万亿元 个人银行业务收入占比达七成

当前,零售业务的价值愈加凸显,是商业银行在新发展形势下攀登增长之梯、实现高质量发展的重要抓手。邮储银行目前服务个人客户达6.30亿户,为该行零售业务发展提供了动力,也是未来的增长潜力。

据介绍,邮储银行坚持“零售主导、批发协同”的业务战略,坚定推进新零售转型发展。半年报显示:AUM突破12万亿元,达12.03万亿元,较上年末增加近8,000亿元;个人银行业务收入1,101.96亿元,同比增长14.11%,占营业收入的69.90%,同比提升3.91个百分点;个人存款9.56万亿元,较上年末增加4,600.23亿元;个人贷款3.56万亿元,较上年末增加3,040.53亿元。

同时,邮储银行深耕个人客户金融服务,紧抓居民财富增长和消费升级的战略机遇期,持续推进财富管理升级,满足更广泛客户的财富管理需求。数据显示,截至2021年6月末,邮储银行VIP客户突破4,000万户,达到4,182.84万户,较上年末增长14.87%;个人理财余额8,947.70亿元,较上年末增长7.51%。

积极践行普惠金融 涉农贷款余额占比达四分之一

全面实施乡村振兴战略给银行业带来了新的发展机遇。据介绍,邮储银行抢抓机遇,结合自身资源禀赋,制定了2021年及“十四五”时期服务乡村振兴战略规划,以推进三农金融数字化转型为主线,不断健全专业化为农服务体系和线上线下有机融合的服务模式,打造服务乡村振兴的数字金融银行,持续推进三农金融业务由服务“小农户”向服务“大三农”全产业链金融转变。数据显示,截至2021年6月末,邮储银行涉农贷款余额1.52万亿元,较上年末增加1,049.84亿元,余额占全行各项贷款的比例约为四分之一。

此外针对小微企业,今年以来,邮储银行通过丰富数字化产品体系、拓展服务渠道、推动运营体系标准化和集约化、升级智能化风控体系等手段,全力破解小微企业融资难题,推动实现小微金融高质量发展与银行自身高质量发展的相互促进。数据显示,截至2021年6月末,邮储银行普惠型小微企业贷款余额8,905.03亿元,占全行各项贷款比例超过14%。

与此同时,邮储银行以公司金融为抓手,持续加大对制造业、“两新一重”、绿色信贷、民营企业等领域的支持力度,全力服务国家战略。数据显示,截至2021年6月末,公司贷款2.16万亿元,较上年末增加1,818.11亿元,增长9.19%。

打造绿色普惠银行和气候友好型银行 绿色贷款余额增长近13%

实现碳达峰碳中和为银行业未来发展指明了方向。作为一家以绿色为“底色”的银行,邮储银行在2021年中报中明确提出“努力建成国际一流的绿色普惠银行和气候友好型银行”。今年以来,该行在绿色领域更是“大动作”频频:先后公布采纳负责任银行原则(PRB)、成为气候相关财务信息披露工作组(TCFD)的支持机构,将对标国际准则,不断提升环境与气候相关信息披露质量;印发了支持实现碳达峰碳中和综合金融服务方案,全面推进绿色银行建设;创新气候友好型绿色金融产品,承销可持续发展挂钩债权融资计划和首单碳中和超短期融资券,发放碳汇收益权质押贷款,投资绿色个人汽车抵押贷款资产支持证券。

半年报显示,截至2021年6月末,邮储银行绿色贷款余额3,171.04亿元,较上年末增长12.87%;绿色融资余额3,641.37亿元,较上年末增长13.88%,其中气候融资余额3,489.08亿元,较上年末增长13.67%;绿色债券投资余额291.21亿元。

资产质量保持行业领先 不良贷款率降至0.83%

银行是经营风险的行业,疫情之下银行业资产质量备受关注。半年报显示,邮储银行不良贷款率较上年末下降0.05个百分点至0.83%,不到行业平均值的一半;不良与逾期90天以上贷款比例为155%,逾期60天以上贷款全部纳入不良,逾期30天以上贷款纳入不良比例达到94.56%;拨备覆盖率421.33%,较上年末提高13.27个百分点,风险抵补能力持续增强。

据了解,邮储银行始终坚持审慎稳健的风险偏好,将防范化解金融风险与服务实体经济密切结合,为业务发展保驾护航。今年以来,该行加快推动全面风险管理体系优化升级,资本管理高级方法建设质效并进;发挥科技赋能作用,打造覆盖业务全流程的智能化风控工具,深化“金睛”“金盾”系统应用;筑牢风险“防火墙”,强化风险限额刚性约束;深入开展内控合规建设,厚植全行合规文化。

金融科技赋能新零售转型 上半年上线119项工程

信息技术改变了银行的服务模式、拓宽了银行的发展空间、加快了银行的转型步伐,数字化转型成为银行业蓄力新动能的战略之举。近年来,邮储银行启动了一系列重大改革措施,特别是加大金融科技领域投入及科技人才引进力度,把每年营业收入的3%左右投入到科技领域。数据显示,今年上半年,邮储银行加快信息化建设,加大资源投入,投入研发等资金超52亿元,占营业收入的3.30%。

在核心业务系统方面,邮储银行同时开发建设多个新一代系统,基本涵盖全行所有产品和服务,其中最核心的四个“新一代”包括新一代分布式核心系统、新一代信贷业务平台、新一代资金业务平台、新一代中间业务平台。

今年上半年,邮储银行积极推动机构改革,邮惠万家银行筹建顺利,增设数字人民币部总行一级部门;“邮储食堂+邮政服务+生活场景”线上生态布局日趋成熟,“网点+商圈”线下生态圈建设稳步推进;新一代分布式核心系统技术平台、“邮储大脑”机器学习平台AI应用服务管理功能均顺利投产,信贷业务平台(公司)等119项工程成功上线,为全行数字化转型注入新动能。

数据显示,截至2021年6月末,邮储银行手机银行客户规模达3.14亿户,上半年手机银行交易金额达6.75万亿元,同比增长24.71%,手机银行月活跃客户数(MAU)突破4,300万户;小额贷款当年线上放款笔数占比达94.53%;线上化小微贷款产品余额突破6,000亿元,较上年末增长33.12%。

出台“十四五”规划纲要 开启高质量发展新征程

站在新起点,邮储银行将走向何方?从其在半年报中公布的“十四五”规划纲要(以下简称“规划纲要”)可以窥见一斑。

规划纲要明确,邮储银行将秉承“建设客户信赖、特色鲜明、稳健安全、创新驱动、价值卓越的一流大型零售银行”战略愿景,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,以服务实体经济、服务人民生活为本,以改革创新为根本动力,以客户为中心,以价值创造为导向,奋力开启“十四五”高质量发展新征程。

规划纲要提出,邮储银行“十四五”时期的战略目标是以金融科技赋能高质量发展,加速业务模式转型,搭建智能风控体系,提升价值创造能力,打造服务乡村振兴和新型城镇化的领先的数字生态银行。

围绕这一战略目标,邮储银行将深化“一二三四五六”战略方针,即以推动高质量发展为主题;服务乡村振兴和新型城镇化,下沉服务巩固县域优势,重点突破提升城市竞争力,形成城乡“双轮驱动”战略格局;坚持服务“三农”、城乡居民和中小企业三大定位;发力普惠金融、财富金融、产业金融、绿色金融四大领域;推进特色化、综合化、轻型化、数字化、集约化“五化”转型;强化科技赋能、客户深耕、中收跨越、人才强行、风控护行、协同发展六大战略。

点击天津新闻 触摸天津生活