整形医院顾客被殴打 期待真相水落石出
来源: 每日新报  作者: 宋学敏  编辑:孙畅  2021-09-09 11:08:14

  近日,一段“济南某整形医院女老板殴打顾客”的视频引爆网络。视频显示,该医院负责人刘某对女顾客进行辱骂威胁:“你觉得我会让你活着离开济南吗?”据该整形机构一名前员工称,当事人安女士2020年6月做了眼部手术后出现问题,要求修复和退款均遭拒。2021年3月9日,安女士再次带着市场监管部门工作人员维权,刘某等到工作人员走后,便发生了视频中的一幕。随后安女士还被逼签了和解协议。该员工称自己因为讨薪也遭到了刘某殴打。

  “你觉得你给我造成麻烦了,我会让你活着离开济南吗?”“如果签完协议你敢再打一个电话,你和xxx两个人在济南如果被人套上麻袋扔到路边走一遍……”隔着屏幕都感觉到这位女老板的嚣张豪横,让人联想到热播剧《扫黑风暴》中“美丽贷”场景,网友惊愕其是“女版孙兴还是高明远”。让人细思极恐的是,该视频还是整形医院工作人员拍摄的,若不是因为讨薪被打,估计都不会曝光。这位前员工表示,作为当时的受雇员工,根本无力改变什么,“这不是这家整形医院第一次发生这样的事情了。发出来,给各位爱美的女孩子一个提醒,爱美的同时还要保护好自己!”

  9月7日上午,这家整形医院官方微博发表声明,称安女士是专业医闹团伙成员,视频发生当日,安女士在整形医院大厅寻衅滋事,扰乱正常经营,确实发生了比较激烈的言语冲突,但1分钟视频为恶意截取片段。双方已经报警并进行现场举证,最终调解结果双方均表示接受。“我院不至于本领通天、大过法治。”被辱骂殴打的女顾客是医闹?这个指控很严厉,须知,干扰医院正常诊疗秩序,胁迫医院满足其不合理要求的医闹,会招致公众反感,医院往往是受同情的,何况还是“专业医闹”。乱象丛生的医美行业VS专业医闹,“黑吃黑”“恶人还需恶人磨”,会部分冲抵淡化舆论愤怒吗?然而,专业医闹的指控,与视频呈现的一些情节明显矛盾。比如,专业医闹会只身前往医院交涉吗?1分钟视频固然可能为恶意剪辑的,但在一段长达七分钟视频里,女顾客提出要报警,刘某上前抢过对方手机并扇了对方一耳光,喊道“你报什么警啊”,有人上前拿走了女顾客手机。退一步说,女顾客真的是专业医闹,也不可以违法对待,“大过法治。”而非法限制他人人身自由,非法抢夺他人手机,并故意侮辱、威胁、殴打他人,已经触犯《治安管理处罚法》,可以予以行政拘留了。

  济南公安微博9月8日凌晨消息,针对“网传济南一整形机构女老板殴打顾客的视频”一事,济南市公安局高新技术产业开发区分局迅速开展工作,积极联系被殴打顾客,2021年9月7日下午依法传唤刘某接受讯问,现正在进一步调查中。女老板为何如此嚣张豪横,背后是否有人撑腰,是否涉黑涉恶“本领通天”,总会水落石出的。

点击天津新闻 触摸天津生活