天津:党史学习教育进校园
来源: 天津广播电视台  作者: 李佳 杨克  编辑:张麒麟  2021-09-13 20:44:05


天津北方网讯:为深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,持续在未成年人中广泛开展革命传统教育、爱国主义教育、理想信念教育,天津开展党史展览走进文明校园活动,在学生中厚植爱党爱国情怀。

今天,平津战役纪念馆讲解员,带着馆里精心制作的《走进平津战役主题精品展》,来到二十一中学。展览以平津战役为主线,通过50多块展牌、200多幅珍贵文物的照片,介绍了战役中的节点与英雄人物事迹这块展牌展现得是平津战役中的多面锦旗。为了让同学们愿意听、听得懂,讲解员不但增加了背景的介绍,更深挖每一面锦旗背后的故事,用细节打动人心。这面“杀开民权门”锦旗的讲解词,就详细介绍了16岁的战士钟银根四插军旗的故事,激发了孩子们传承红色基因、发扬奋斗精神的信念与情怀

从现在开始到今年底,“走进平津战役”主题展览将在本市中小学中巡回展出学校结合自身特点,通过主题班会、少先队主题队日活动、团日活动、升旗仪式等形式,开展学党史、诵经典、唱红歌等活动,引导广大未成年人增强做中国人的志气、骨气、底气。(津云新闻编辑张麒麟)

点击天津新闻 触摸天津生活