天津多举措鼓励企业节水降耗

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:秀静荔 编辑:李彤 2021-09-14 20:42:34

内容提要:“滴水是金 节水为津”系列报道,来看天津出台一系列节水激励配套政策措施,激发企业节水内生动力。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:“滴水是金 节水为津”系列报道,来看天津出台一系列节水激励配套政策措施,激发企业节水内生动力。

胰岛素生产企业诺和诺德年均用水总量约23万吨。在经开区中水回用等补贴政策拉动下,诺和诺德主动改进生产工艺,降低用水量。过去,制药机一般要花15分钟2万吨水,才能将设备内残留物质清洗干净。而最近,制药机自动化控制系统改造完成,利用大数据,将生产涉及的每一环节实际用水量测算出来,精准用水计划生产,最终,洗涤时间减到了2分钟,用水量也相应降到了0.26吨。

不只这一项,一年来,企业累计改进工艺八项,覆盖自来水原水处理、净化、冲洗等全部生产环节。同时,企业还购置回收水再处理系统,将生产废水处理后,用于厂区绿化灌溉和厕所冲洗,实现循环再利用。眼前这个设备叫冷却塔,处理后的废水经地下管道输送进来后,经过它的冷却,水温快速降低。

经开区外资企业比较多,为鼓励更多企业,像诺和诺德一样节水降耗,前不久,经开区专门制定政策,加大节水绿色发展等项目的补贴力度。政策出台后,已补贴15个再生水项目,补贴金额约1400万元。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有