天津推出“水表管家” 守护独居老人

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:李彤 2021-09-14 20:42:34

内容提要:天津市自来水集团在独居老人数量多的社区推出“水表管家”,为老人的安全再加一份保障。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:天津市自来水集团在独居老人数量多的社区推出“水表管家”,为老人的安全再加一份保障。

南开区华苑街道,60岁以上的老年人超过8000人,其中独居老人的比重超过了三成。街道已经为部分高龄、失能等独居老人安装了呼叫器、远红外感应器等设备,但独居老人数量多、生活中遇到的突发情况多,街道希望有更多手段,覆盖更多独居老人。

在我为群众办实事实践活动中,作为华苑街道党工委的党建共建单位,市自来水集团与街道一起,在安华里社区推广“水表管家”试点服务,这是自来水集团开发的一套用水监测预警系统,只要老人家中安装了智能水表,开通这项业务后,后台就能对用户的用水量和用水规律,2小时进行一次监测、分析,如果老人12小时用水量小于2升或者大于500升时,就判断为“异常”,后台系统自动发出预警。

为了实现点对点精准服务,“水表管家”需要在后台系统监测中,掌握老人的姓名、电话等信息,而这些信息的采集,需要征求老人和家属的同意。自来水集团和华苑街道联合成立了工作专班,对近百位有开通这项业务需求的老人,一对一沟通、服务。

目前,自来水集团在全市16个社区进行了“水表管家”试点工作,24户独居老人第一批纳入了监测范围,还有500多户独居老人将陆续开通。接下来,“水表管家”将在全市推广。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有