无废沙滩·零碳未来 天津中粮可口可乐在行动
来源: 北方网  作者:  编辑:付勇钧  2021-09-23 09:44:48

为深入贯彻落实习近平总书记关于海洋生态文明精神,凝聚社会爱海公益力量、提升全民海洋资源保护意识,天津中粮可口可乐号召企业员工,向塑料垃圾宣战,开展“无废沙滩·零碳未来”的净滩公益活动。

天津中粮可口可乐志愿者们行动起来,走向海边,成为了东疆港最特殊“客人”。 晴空万里,志愿者们却无暇欣赏水天一色的美景,也没有打卡留念的游客照,而是始终低头搜寻海滩边的各类垃圾。此次净滩行动承载着志愿者们对海洋质朴、热切的关爱,每一次垃圾的俯拾,每一句真诚的呼吁,每一幅行动的画面,都在表达我们对滨城海岸线满满的在乎。

沙滩的中央是天津中粮可口可乐打造的“不瓶凡”展区,用可乐瓶环保布制作出色彩丰富的可口可乐“表情包”、24包、在乎伞、在乎雨衣等产品,可以让参观者了解,使用再生的R-PET材料可大幅减少碳排放,我们每个人亦可以为碳减排贡献自己的力量。

据悉,中粮可口可乐饮料(天津)有限公司长期致力于减少碳排放、保护水资源。一方面,持续创新、应用和推广节水技术与流程,不断挖掘节水潜力;另一方面,确保所有污水处理和排放符合国家及当地各项标准,不断探索中水循环利用新模式。与此同时,通过环保制冷技术推广及新能源利用打造绿色工作场所,向市场上投放新型绿色无氟环保冰柜,促进绿色循环大大减少温室气体排放;持续开展“世界环境日”、“天下无废”等活动,动员公众倡导绿色低碳生活,为建设生态天津贡献力量。

点击天津新闻 触摸天津生活