工银安盛人寿天津分公司积极投入2021“金融知识普及月”活动
来源: 今晚网  作者:  编辑:付勇钧  2021-09-29 16:51:22

为了帮助广大人民群众提高金融素养,切实保护金融消费者合法权益,工银安盛人寿天津分公司积极响应监管部门号召,从2021年9月1日起,在全市范围内开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,通过多种宣传形式开展金融知识普及教育,增强消费者风险防范意识,共同抵制网络金融谣言和金融负能量。

“金融知识普及月”期间,工银安盛人寿天津分公司聚焦一老一少等重点群体,积极主动地进社区、进企业、进农村等,着重面向青少年、在校学生、老年人等开展金融知识普及、以案说险、风险提示等活动。如走进蓟州和宝坻农村,针对农村留守老人开展防范金融诈骗教育活动,走进洲河湾居民社区,在广场设立宣传展台,张贴宣传海报和条幅、摆放金融知识宣传展架,为在广场锻炼的老年人宣传防诈骗知识。同时走进社区市场以及电影院,针对年轻家庭开展金融知识普及教育活动。活动中工作人员向参与活动的消费者讲解了购买保险需要注意的事项,强调了投保时应认真阅读条款并亲笔签字,应认真履行如实告知义务并认真对待电话回访。同时解答了消费者对于保险知识的相关问题及进一步普及了理性投资杜绝高利诱惑的重要性,提升了年轻家庭的防范金融风险意识,获得了消费者的一致好评。

 

 

与此同时,工银安盛人寿天津分公司还积极加强内部教育,除了在职场内部设立金融知识宣传教育专区、张贴活动宣传海报、滚动播放活动口号外,还重点加强自身销售团队的经营行为规范教育,强调在日常销售过程中,须积极引导保险消费者理性选择、正确使用金融产品和服务;销售团队应自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,传播“金融好网民”理念,与消费者共建清朗网络空间。

 

“金融知识普及月”只是一个起点,未来,工银安盛人寿天津分公司将持续履行金融机构职责,全面普及金融知识,助推行业规范长效发展,满足消费者日益增长的金融知识需求,不断提升金融消费者的金融素养。

点击天津新闻 触摸天津生活