公交663路为何截线? 市公交集团回应
来源: 天津日报  作者: 韩爱青  编辑:张瑜  2021-11-04 14:16:13

天津北方网讯:近日,市民李先生向本报热线反映,他乘坐从东丽湖始发的公交663路时,车内张贴了一纸公告,大意是将线路终点站由天津站调整至天山北路站,撤销17站,“663路是东丽湖地区重要的公交线路,截线后会影响居民通勤。”李先生说,663路是东丽湖居民前往天津站/新开路沿线的唯一公交线路。如果截线,东丽湖前往天津站、胜利路周边的直达车将不复存在。

记者采访了市公交集团,对方回复称,663路是一条单程36公里的超长线路,沿线拥堵,运营缓慢,间隔难以保证。另外,663路和地铁2号线在市区段9公里长距离并线重合。通勤时段,客流大部分是从东丽湖地区到登州路地铁站。因此,663线路拟进行调整,单程运营里程由36公里减少到26公里。(津云新闻编辑张瑜)

点击天津新闻 触摸天津生活