港城大道互通立交桥下通行难 实行新疏导方案
来源: 天津日报  作者: 高立红  编辑:张瑜  2021-11-04 14:16:17

天津北方网讯:市民朱女士在空港上班,每天下班沿中心大道上港城大道西路。她向天津日报热线反映说,宁静高速互通立交桥下路口每天晚高峰时段“无法通行”,各个方向的车穿插其中,毫无行驶秩序。“每天下班时间,有很多车从空港出来,在路口抢行,哪个方向的车都无法移动,将近一周了,我每天下班在这个路口堵车近40分钟,交警赶到才能解决。”

记者10月22日晚6时许驱车赶到现场。沿宁静高速自北向南在这里出高速,往前不远到路口发现,前面压了好多车,记者要左转上港城大道西路,路口挤满了车。

现场有一名交警在指挥交通,大大小小的车从他的身边穿过,指挥难度不小。最终,记者在交警的帮助下左转上了港城大道西路,前行数千米后,找了个路口掉头返回,逆向体验朱女士反映的路段通行情况。几条车道上全是车,一米一米往前蹭。一个红绿灯放行三次才通过。在车流中,记者采访了现场值勤交警。据这位交警介绍,中心大道车流量大,早晚高峰交通拥堵严重,他们都会被安排到现场指挥。

记者将情况通报给市公安交通管理局。东丽分局空港交警大队副大队长孙继阳介绍说,该路口拥堵原因有几个方面,一是宁静高速延长线设置问题,一般情况下,高速延长线至少应在500米以上,而此高速口至上述路口仅200米长;另一方面,是天津几个快递公司的总部都在空港,每天大量货运车辆需要经由这个路口上高速;加之附近高速路口只有一个针对大货车的收费口,也是导致其拥堵的原因之一。

孙继阳说,东丽支队每天安排警力加强现场疏导,此外,交管部门已经着手推行一套新方案,即调整现场信号灯为对向放行,把各个方向的车流分开,避免各个方向的车拥堵在路口难以通行。

发稿前,记者再次联系朱女士,她表示,新的交通疏导方案施行后,拥堵状况有所改观。不过,孙继阳对于现状却并不乐观。他说,“双十一”马上要来了,空港几家快递公司的货运量会陡然增加,届时,如果这个路口的硬件没有改观,还有可能发生拥堵,如果不从根本上解决,还是一个问题。(津云新闻编辑张瑜)

点击天津新闻 触摸天津生活