和平区又见烟火气 市民表示要“放弃减肥”
来源: 天津网  作者:  编辑:靳永锋  2022-06-03 19:41:01

6月3日,在暂停9天后,和平区迎来堂食有序恢复,熟悉的烟火气终于回来了!

恢复堂食搭配假日心情,市民掩饰不住心中喜悦

在天津市重点商圈——和平路商圈,临近上午10点营业,天津恒隆广场外已有诸多消费者等候商场开门。“吃了这么多天外卖,感觉不过瘾。今天正好休息,线下店也恢复营业了,正好来逛逛。”市民掩饰不住心中喜悦。

 

在商场里转几圈就会发现,还没正式到午餐时间,一些餐饮店里已经陆续开始迎来当天的首批客人。不少市民按捺不住美食的诱惑,纷纷走进餐饮店大饱口福。“店里来新客了!”前台服务员迅速上前,引导顾客扫码、测温、登记,直至落座,一气呵成。

点餐后没几分钟,刚刚煎熟的牛排冒着热油就端上餐桌。切好一块送入口中,唇齿留香,耐人回味。一对年轻情侣吃着牛排,满脸幸福:“我决定放弃减肥,最起码吃饱了,有了力气再减!”熟悉的口味、优雅的环境,这都是居家用餐不能比拟的,更是吃外卖体验不到的快乐。

手捧咖啡搭配闲庭信步,年轻人依旧是消费“主力”

中午时分,一些热门餐饮店外,已有客人开始等候。用餐的大多是年轻人,或者家庭消费为主。

为了减少聚集,店员为顾客登记排号。贴心提示顾客可以在附近等候,临近用餐,服务员会提前通知客人。民以食为天,餐饮的“烟火气”从一个方面体现着市面人气的恢复。

 
 
 

据了解,为落实“限量、预约、错峰”措施,商场内也严格落实测温、“健康码-场所码”扫码、规范佩戴口罩、人员限流、场所消杀等疫情防控要求。

午餐过后,金街之上,游人手里捧着一杯咖啡,闲庭信步,和平路商圈繁荣景象正逐步恢复中。

 

传统佳节搭配促销良机,你们要的烟火气回来了

传统节日往往是各地促销搞活动刺激消费的良机。商圈内众多商户也赶在端午假期积极营业,以一大波节日营销活动助力商圈重焕生机,回馈消费者。

天津恒隆广场还推出多款端午礼遇,保证防疫安全的同时,丰富多元的品牌业态为顾客提供更具品质的生活体验。以安全、安心的环境迎接广大市民的到来,用心满足消费者们的各项购物需求。据悉,随着全市商业秩序的加快恢复,和平路商圈重燃“烟火气”。与此同时,商圈将继续筑牢疫情防控屏障,落实好每日预防性消毒、人员防护、入场管理等各项措施,确保各商场安全有序运营。在这里,也呼吁市民朋友们遵守相关防疫规定,共同巩固来之不易的疫情防控成果。

点击天津新闻 触摸天津生活